Продукция ГМЗ получила золотую медаль на выставке «Защищенный грунт России»

Продукция ГМЗ получила золотую медаль на выставке «Защищенный грунт России»
Май
  • Продукция ГМЗ получила золотую медаль на выставке «Защищенный грунт России»Пресс-служба «Алмаз Групп»
  • 31 мая 2019
  • Новость

ОАО «ГМЗ» г. Лермонтова, единственный в России производитель монокалийфосфата (МКФ), получил золотую медаль на конкурсе в рамках выставки «Защищенный грунт России 2019», которая проходила в Москве 29-31 мая. В подобном конкурсе продукция ГМЗ принимала участие впервые.

Награды в категории «Минеральные удобрения водорастворимые» были удостоены МКФ, а также еще один продукт ГМЗ — сульфат калия. Их жюри назвали удобрениями, соответствующими уровню качества лучших европейских производителей.

От Гидрометаллургического завода награду получил коммерческий директор Торгового дома «Кашемир Капитал», эксклюзивного продавца продукции предприятия, Эдвард Гурарий.

Наталья Рогова, генеральный директор ассоциации «Теплицы России»:

«Продукция всех участников нашего конкурса обязательно проходит тщательную экспертизу. В экспертную комиссию входят представители научно-исследовательских институтов и крупнейших профильных предприятий. Победа в этом конкурсе — это оценка и признание профессионального сообщества».

Эдвард Гурарий, коммерческий директор ТД «Кашемир Капитал»:

«Высокая оценка нашей продукции жюри конкурса лишний раз демонстрирует высочайший уровень качества производимых нами удобрений. Он достигается тремя факторами: уникальной технологией производства, колоссальным опытом научно-исследовательских разработок и заряженным на результат коллективом предприятия. Мы чувствуем большую ответственность за российского потребителя и готовы предоставить ему товар, качество которого будет лучше зарубежных аналогов».

С учетом высокого интереса к водорастворимым удобрениям «ГМЗ»
г. Лермонтова руководство предприятия приняло решение удвоить годовой объем производства МКФ, доведя этот показатель до 20 тысяч тонн.

Справочная информация

В г. Лермонтове расположена Группа предприятий «Алмаз Групп», включающая в себя ОАО «ГМЗ», ООО «ИММ» и ЗАО «ЮЭК».

ОАО «ГМЗ» г. Лермонтова, которое в ближайшее время получит наименование ООО «Алмаз Удобрения», более 50 лет занимается выпуском высокоэффективных минеральных удобрений фосфатной группы, которые можно использовать не только для повышения плодородия почв, но и при производстве пищевых добавок. Ассортимент производимой продукции включает в себя водорастворимые удобрения — моноаммонийфосфат (МАФ), диаммонийфосфат (ДАФ), монокалийфосфат (МКФ), сульфат калия, медный купорос, препарат широкого действия, а также гранулированные удобрения — аммофос и сульфоаммофос. Продукция предприятия — экспортоориентированная, более 80% готовой продукции поставляется на экспорт.

ООО «Интермикс Мет», которое в ближайшее время получит наименование «Алмаз Тех», осуществляет производство значительной номенклатуры лигатур и сплавов, соединений редкоземельных металлов, а также технических и кормовых марок медного купороса. Продукция предприятия используется в широком спектре индустрий, от тяжелого машиностроения и ОПК до сельского хозяйства и бытовой химии.

ЗАО «Южная энергетическая компания», которое в ближайшее время получит наименование «Алмаз Энерго», — основной поставщик электроэнергии и единственный поставщик тепла для г. Лермонтова. Кроме того, ЮЭК обеспечивает электро- и теплоэнергией производственные предприятия Группы по производству минеральных удобрений и лигатур. Тепловая энергия, электроэнергия и мощность, выработанные на ТЭЦ, поступают по тепловым сетям промышленным и бюджетным потребителям, а также населению г. Лермонтова.

До прихода нового инвестора Альберта Авдоляна Группа более полутора лет находилась в тяжелом финансовом положении. Деятельность входящих в Группу заводов была остановлена в конце 2017 года. После вхождения нового инвестора в капитал Группы были разработаны меры по финансовому оздоровлению компаний и выводу их из кризиса. В соответствии с планом нового инвестора, в ноябре 2018 года было запущено производство на ГМЗ. Объем совокупных инвестиций в предприятия Группы составляет порядка 3 млрд рублей.

Пресс-служба «Алмаз Групп»:

Сергей Околов,

+7(977) 482-96-62 (WhatsApp).

Комментарии ()

    Контакты
    ООО КАШЕМИР КАПИТАЛ

    123317 Россия Москва Пресненская
    набережная, д 6, стр. 2, этаж 39
    ИНН/КПП 7704445150 / 770401001
    ОГРН 5177746003023 БИК 044525593